fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

想改善身體痘痘與皮膚暗沉?3個不可少的抗痘觀念

 

痘痘問題,都是出在毛囊炎惹的禍。而毛囊炎都好發在皮脂分泌旺盛的地方,台灣夏季氣候屬於高濕高溫的環境,溫度每上升1度,出油就會增加10%,更增加油毛囊阻塞的問題。

1.強效控油抗菌才可以杜絕痘痘?

皂鹼成等過分去除油脂的產品,反而會打亂皮脂正常分泌、破壞皮脂膜的自然保護力,除了導致肌膚缺水,外界刺激物質與細菌、黴菌,也因缺乏皮脂頻障,更容易入侵肌膚。醫師建議選擇pH5.5微酸性產品,親膚性高、能幫助皮膚處於穩定狀態,兼顧肌膚的油水與菌落生態的平衡。

2.常做去角質,才可避免毛孔堆堵老癈角質長痘?

老廢角質堆積確實是毛孔阻塞發炎的常見原因,但蔡依倫醫師說明,角質是否能維持正常代謝,保濕度是最重要的關鍵。若太常使用磨砂成分、刷具等輔助物進行去角質,除了過分清潔破壞皮脂膜,導致肌膚保濕力下降,更容易刺激痘痘部位,導致發炎狀況加劇或感染。

3.包緊防曬,痘痘才不會惡化?

紫外線是肌膚的大敵,也是導致痘痘惡化的原因之一。習慣穿防曬外套遮陽,卻忽略流汗濕熱的環境,也會加速細菌的孳生,成為身體痘痘的肇因。而許多標榜長效防水的防曬乳,如果沐浴過程中沒有徹底的卸除,也容易造成毛孔堵塞與肌膚負擔。

 

只有打造好健康的皮脂膜與角質代謝機能,肌膚才能達到自我保護的效果,來避免皮脂分泌過盛,而導致痘痘問題的產生唷!

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us