fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

科普知識去臉部角質可以解決毛孔粗大?去角質的3大迷思

去臉部角質可以解決毛孔粗大?去角質的3大迷思

 

對於自己的毛孔困擾不已,總是要固定去角質,深層清潔來縮小毛孔。但其實毛孔粗大的問題,是無法以定期去角質來達到效果的。

反而比較常看到因為塗抹去角質的保養品,或過度使用磨砂海綿等物理性去角質產品,造成皮膚敏感或是出現皮膚炎的狀況,所以一定要小心。

去角質的三大迷思:
1.定期去角質,才能除去老廢角質

角質層是皮膚的最外層結構,由沒有細胞核的角質細胞像磚塊一樣排列整齊,形成皮膚外圍的保護層。我們人體的皮膚代謝週期是28天,只要角質層健康,代謝的角質細胞會自然脫落,不需要特別用外力來幫助去角質。所以醫師反而會建議大家做好保濕,讓角質層正常,而不是定期去角質。

2.去完角質擦保養品,比較能吸收

正常的角質層有15-20層,去除角質會讓角質層變薄,相對來說,皮膚的防禦力是降低的。這時候如果塗抹具刺激性的保養品,反而更容易讓皮膚敏感。而且去完角質的肌膚,也需要注意作好防曬。

3.臉部出現屑屑,要趕快去角質

當皮膚出現皮屑時,通常表示皮膚拉警報,角質層細胞排列不整齊脫落!這通常是乾燥或初期發炎現象。

正確的處理方法是加強皮膚保濕,塗抹保濕產品,幫助角質層修護。千萬不要以為是老廢角質增生,加強去角質,反而可能造成皮膚敏感或是皮膚發炎的併發症!

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us