fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

6大錯誤敷臉方式,妳中了嗎?

 

1. 敷完臉直接睡

敷面膜是每個女孩下班回家最享受的居家保養,睡前來一片,滋潤舒緩的效果讓一天的疲勞都煙消雲散 ~ 敷完臉最好用手按摩1-2分鐘,看看臉上還有沒有殘留的黏膩感,要將肌膚上的黏膩感完全消退、吸收後再睡覺,才能達到最佳的保養功效。

2.面膜精華全用完

很多女生為了物盡其用、不浪費,敷完面膜,包裝內的精華還會重複使用塗抹上臉,但阿嬌說,肌膚的吸收力有限,面膜在臉上敷了10-20分鐘,肌膚的水分、養分都集中在20分鐘內補足了,事後若再將剩餘的精華繼續敷上臉,不僅肌膚難以吸收,過多的保養還會造成肉芽喊粉刺的生成喔!

3.冰鎮過再敷

夏天空氣悶熱難受,帶妝一整天,到家最想做的第一件事,就是將悶厚的妝容卸下,敷上一片冰涼的面膜,甚至有些女孩為了讓清涼感更強烈,會先將面膜冰冰箱而後再敷上臉,但阿嬌也提到,冰過的面膜反而更傷肌膚!一般敷面膜的最佳溫度是15度,平時只要將面膜放在陰涼處,就能達到很好的涼感效果,倘若將面膜溫度降得太低,有些保養成分不僅難以發揮效用,瞬間的冰涼感還可能會造成肌膚刺激呢 ~

4.邊洗澡邊敷面膜

天啊天啊,這項完全中招~肯定有很多人和我一樣,回家洗完澡連保養都很懶惰,只想速速清潔後就上床,但為了膚質就會利用泡澡、沐浴的同時膚面膜,既省時又方便~記住唷,沐浴時熱氣會使得的毛孔張開,肌膚也同時在代謝髒汙,這時若敷上面膜,不僅可能會阻塞毛孔,使髒汙代謝不出去,面膜遇上溫熱的濕氣裏頭的保養成效也會跟著降低。

5.妝前敷面膜

現在人早上出門急急忙忙,對於妝前保養總想能一瓶搞定,甚至業者看準需求推出早安面膜,讓你膚完就能立刻上妝,但平時對保養、膚質很講究的阿嬌,對於妝前保養也不馬虎,更不會在妝前敷面膜!因為他說敷完面膜肌膚的含水量一定會瞬間暴增,這時肌膚看起來肯定水潤又透亮,這時若直接上妝,彩妝內的刺激成分就會趁虛而入,久而久之就會造能肌膚的負擔。

6.天天敷面膜

此外天天敷面膜,肌膚的保水度雖然會到達顛峰,但相對的當肌膚接觸到新的環境,甚至換季、空氣乾燥、冷氣房,室內的濕度依產生變化,若沒有時時保水,肌膚就會難以適應,久了肌膚的自我抵抗力就會變差,久了很容易使肌膚狀況持續走下坡。

追蹤我們的IG看更多保養訊息唷!

https://www.instagram.com/onlybeauty.skincenter/

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us