fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

5個妳不可不知的黃金護膚時段

 

1.清晨

清晨的4點到8點,正是肌膚展開天然屏障的時後,因此不可以在一早就讓肌膚吸收厚重的保養產品。

建議方式:溫和的洗面乳及溫水洗臉。洗臉時選用的精油應該要清爽,可以選無光敏佛手柑、桔或檸檬,避免使用侵入性面膜和精華液。

2.上午

上午的8點到12點,身體正在做熱身調息,血液正往皮膚表層移動,這時的肌膚容易對產品敏感。

建議方式:洗臉時選用PH值5.5柔和清潔使肌膚恢復弱酸性,減少水份流失。

3.下午

下午的12點到5點,肌膚會慢慢增生新的細胞組織,皮膚也會儲藏皮脂。油性肌或混合肌的人會面泛油光;若有牛皮癬和濕疹的人,此時的狀態會更糟。

建議方式:護膚品質地,應選用清爽,要有防禦和保濕功能,避免使用滲透力太強的面膜和精華。

4.晚間

晚間的5點到10點,肌膚在傍晚吸收保養成份的能力較好,這代表肌膚會對局部護膚品更有回應。

建議方式:此時是深層清潔肌膚和使用敷面膜、活性精華液和滋養油的時機。利用保養品搭配簡單按摩手法,幫助皮膚修復。或選擇泡澡來排排汗,把堆積了一天毒素統統排掉。

5.睡眠

健康的肌膚,需要有良好的睡眠習慣。想要有良好的且能熟睡的環境,記得以下幾點:睡前不要吃太飽、不要做過於激烈的運動、適時的簡單和緩的伸展、睡前少滑手機、不觀看3C產品,都可以為你的睡眠帶來不錯的品質喔。

建議方式:睡前1個小時,使用精油熏香房間,可有助於精神安定。

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us