fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

濕敷6件事,別讓妳的保養白做工

 

皮膚缺水乾燥,就會變成泛紅、敏感,油水失衡,想要上妝就會不太好上。平時的保養,做好補水工作,濕敷是可以有效平衡保水度、改善膚況。維持良好的保水度,讓肌膚從裡到外都充滿水潤光澤吧!而濕敷時,務必注意以下6件事,才不會讓妳辛苦的保養白做工唷!

 

1. 面膜需具備足夠濕潤度

面膜濕潤不滴水,用手輕捏有微水分跑出才是最佳濕潤度。

2. 噴霧補充濕潤度

濕敷時,可利用噴霧再次適時補足濕潤度,增加延長肌膚保水性。

3. 6分濕即可取下

待面膜6分濕時,就要拿起,才能維持肌膚最佳保水度。取下的面膜,還可再敷於關節處,針對較乾處加強不浪費。

4. 確實封存水分

濕敷後是角質層飽水度、吸收度最好的時刻,擦上精華或乳液,才能把握黃金時刻,封存水分不流失。

5. 夏日冰鎮收斂

建議夏日可使用小玻璃瓶先將化妝棉或面膜紙浸泡至花水中,以保鮮膜封好放置冰箱,待數分鐘後取用,可更有效降溫並有收斂作用。如肌膚屬於較乾者,也可滴入幾滴植物油加強滋潤效果。

6. 雙手溫柔加壓

在濕敷的時候,可以搓熱雙手溫柔按放在皮膚上,讓皮膚溫度升高,使毛孔處於張開狀態,更有利有效成分滲入。

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us