fbpx

微e美×專科美形 | 新竹清粉刺做臉專門店

清粉刺的謠傳這麼多,到底是真是假?公開揭密4個傳奇方式!

 

1.凡士林

使用凡士林清除粉刺,這是先前歌姬 鄧紫祺 也有分享過,而在網路上造成一波分享的。但是這樣做,真的好嗎?微e美皮膚管理師建議,「請務必依個人膚質,酌量使用」。因為凡士林可以軟化角質,先厚敷在粉刺部位後,用保鮮膜密封20-30分鐘,之後用棉花檔輕推,是可以將部分粉刺推出的。但凡士林易並塞細毛孔的地方,清潔工作一定要做好,若是清潔不當,仍會造成毛細孔無法正常排油,而引發更多粉刺狀況喔!

2.蘇打水

蘇打水,屬於鹼性。一般健康的皮膚,均屬於弱酸性的。利用蘇打水來進行粉刺清潔,理論上就是用來對肌膚做深層清潔,臉洗乾淨,就不易有粉刺產生囉。但若是妳對於自己的肌膚屬性不清楚,還是建議不要輕易嘗試唷!先經過專業的諮詢後再進行,才能做好正確的皮膚保養工作。

3.牙膏

牙膏的清潔原理和方式,大致上與蘇打水相同。但牙膏的成份就由其重要的,若是有過於刺激的成分,將有可能造成皮膚上過度清潔上的傷害。就算已經清楚自己的肌膚狀況了,也偶而這樣清潔就好,並不建議常常如此清潔。畢竟,並不是每個人的膚質都能如此進行的喔!

4.缷妝油

缷妝油屬於親脂性的,可以利用它以油溶油的方式,將臉上或鼻頭上的粉刺油脂溶掉。同樣地,因為是屬於油性產品,還是容易對於毛孔造成阻塞,這方式,依然不建議頻繁使用,一個月一次,依照自己肌膚的狀況來進行,是可以的。

 

最後貼心提醒:

粉刺清除,很難完全根除。這都需要依照個人膚質狀況,使用適合的處理方式來進行。並做好適當的皮膚保養工作,才可以使自己擁有細嫩肌膚。微e美x專科美形建議您,保養的習慣裡,使用一些溫和與安全的酸類成分,去代謝老舊的廢角質,讓毛孔不阻塞,油脂可以正常分泌,就不常長粉刺囉!

Welcome to Krafti, a jaunty little theme we made specifically for your brand new arts & crafts or handicraft website.

contact
follow us