Close
▎微e美 新竹縣竹北市自強南路37號1樓 ▎ ▎專科美形 新竹市東區新莊街50號 ▎
微e美 (03)658-8981,專科美形 (03)563-0108

你是在清粉刺!?還是在拔「皮脂管絲」!?

你真的以為,使用粉刺貼片,「唰」的一聲,拔下來的是粉刺嗎!?

錯誤的觀念與認知,正在傷害你寶貝的皮膚!

快來導正你的認知吧!

在使用許多市售的貼片來進行粉刺清潔時,貼片上所拔出來的那些許多的小黑點、白白一絲絲的,大部份都是皮脂管絲,而不是粉刺。

許多人會誤以為,鼻頭上密密的小黑點就是粉刺,其實不完全是,有些是「皮脂管絲」,主要是毛孔內正常分泌出的油質堆積成固狀,加上空氣中的油容易髒汙、日曬等,產生的過氧化物形成黑色沉澱,擠壓此類黑點時,會有細細的油脂冒出來。

「粉刺」則是皮脂分泌過多,或者是角質代謝不正常,塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、角質及外來髒東西,這些粉刺是看不見開口的,其實「不易透過貼布拔除」。因此「從貼布拔出滿滿的茂密白頭,多半都是皮脂管絲」。

該如何清除粉刺?

粉刺是痘痘的前身,是角質異常角化之後,把毛孔塞住,造成一些黑頭、白頭塞在裡面的油脂。

最根本的解決方式,就是「做好清潔」,正常洗臉、卸妝、定期使用泥類面膜等深層清潔產品,避免毛孔被塞住。

如果粉刺的存在真的讓你很不舒服,也可以使用「酸類」產品,加速角質代謝,只要角質正常代謝,粉刺就不會形成,也不會長痘痘。

PS:不能完全說,貼片不能去除粉刺,但大部分去除的是皮脂管絲,還會順便拉掉一層角質層」。

如果是偶爾使用,一個月或兩、三週用一次,若真的可以幫你清掉粉刺,而用了又會很開心,其實也不用說是完全不使用。

但一定要記得,「拔出來的大部分是皮脂管絲」。若天天使用將易造成角質受損,最後導致皮膚過敏非常得不償失。

最重要的,能夠定期正確的做好肌膚保養,才是不二法門!

資料來源:網路