Close
▎微e美 新竹縣竹北市自強南路37號1樓 ▎ ▎專科美形 新竹市東區新莊街50號 ▎
微e美 (03)658-8981,專科美形 (03)563-0108

平時保養皮膚的習慣很重要。

好的習慣,可以讓妳的膚質變的更好,錯誤的習慣,將會讓皮膚的狀況走向不歸路!

來看看妳是不是也有這些不良的習慣吧!

用肥皂洗臉

人體的膚質屬於弱酸性,而普遍市售的肥皂是弱鹼性的。

如果常常使用它來洗臉,很容易破壞皮膚的酸鹼平衡,不僅沒有滋潤到肌膚,還將會讓臉上的保水度越來越差。

貼心建議:皮膚在敏感狀況時,不要使用清潔力強的洗面乳,這樣會造成肌膚無法保持水份,將會更乾燥,而脫皮。最好使用溫柔不刺激的氨基酸洗臉產品。

過度使用保養品

使用保養品,不是有量就是好。重點是需要依臉部的大小去酌量使用。

千萬不可貪效果,使用過量的保養品,導致營養無法吸收,造成毛孔阻塞。

貼心建議:使用保養品時,取用1枚1元硬幣大小的量。眼霜,以一粒紅豆大小的量,洗面乳接近一粒黃豆量就好,多用無益,也浪費錢。

天天敷面膜

有保溼的觀念很好,而面膜是很好的一種保溼產品。但每天使用,不僅無法讓皮膚達到理想狀況,還會讓肌膚變成敏感和脆弱。

貼心建議:差不多1個星期2次,大約3天一次,是個不錯的頻率。而一片面膜約使用15分鐘就可以了,而如果是含水量較高、精華液較多的面膜,可以依產品的建議來敷,讓精華好好給皮膚吸收,但仍建議不要超過30分鐘。

多款美白產品同時使用

相近功效的產品,無論你使用的是哪個牌子,其實很多原理大多相同與類似,所以混用功效會比較不建議,因為每款保養品的成分不同,不確定是否會有互相排斥的問題,還是盡量避免。

貼心小建議:最好不要同時使用相同功效的保養品,因為這些類似的保養產品,經過細心組合後,反而會讓功效互相抵消,反而浪費了這些昂貴的保養品。

沒有防曬習慣

許多人都只會在夏天,才開始擔心曬黑、曬傷的問題,但其實紫外線是一年四季都會有的問題,強度也不會因為季節有所不同,長期紫外線的破壞肌膚,會帶來許多皮膚的狀況,例如:老化、乾燥、細紋等,如果有青春痘的人,還會狀況更嚴重。

貼心小建議:塗抹防曬的時間最好是四季都需要,對於防曬的作用來說,除了防止妳曬黑、曬傷,最主要保護肌膚的屏障,不會因為紫外線的傷害而受損,導致肌膚有更多的小狀況。

粉刺大作戰❤美肌急救組

有頑固粉刺、毛孔粗大、深沉問題!?

粉刺調理: 全面清潔、粉刺掰掰
毛孔修護導入: 深層修護、毛孔緊緻
保濕鎖水育膚術: 鎖住精華、雙倍保濕
肩頸舒壓放鬆: 放鬆肌肉深層舒緩