Close
▎微e美 新竹縣竹北市自強南路37號1樓 ▎ ▎專科美形 新竹市東區新莊街50號 ▎
微e美 (03)658-8981,專科美形 (03)563-0108

過完中秋烤肉節,天氣終於涼爽了一點,可沒幾天又恢復艷陽高照的酷暑,氣溫忽高忽低、一下乾燥一下濕熱,肌膚節奏也跟著大亂!此時可別急著換化妝水、精華液,先重新審視洗面乳是否換為對肌膚溫和的產品吧!

換季時、氣溫及濕度都在盪鞦韆,忽高忽低不只搞得身心不舒暢,連肌膚也跟著出亂子~溫差讓毛孔皮脂分泌失調,使肌膚一下變沙漠、一下又變成中東油田,粉刺痘痘跟著滋長;若再加上繁忙壓力大的工作環境,心理影響身理,就更容易引發肌膚不穩定、甚至乾癢了!在面對膚況容易不穩定的季節,就用溫和胺基酸系洗面乳度過吧!

理想的洗臉就是能把毛孔清潔乾淨,卻能同時保留肌膚原有的皮脂膜保護、同時提升肌膚的含水量,光這樣做、肌膚就能恢復到健康穩定的狀態。尤其換季期間,更要注意洗臉後肌膚的保濕度,才能讓肌膚不乾不油好水嫩。

1.洗臉水溫不要過熱

過熱的水溫會溶解肌膚原有皮脂,使肌膚越洗越乾,最適當的洗臉水溫是比體溫略涼的溫度,用手背測試水流,感覺有點微涼就是最佳溫度。

2.選擇胺基酸系溫和洗面乳

很多人只要肌膚出油或長痘痘粉刺時,就會用控油抗痘洗面乳,往往因為去油力過強,反而使肌膚乾燥、甚至不穩定;正確做法是選擇溫和的胺基酸系洗面乳,不過度洗去皮脂,洗完柔嫩清爽不乾繃,也不殘留滑溜感才是對肌膚最好的洗面乳。

3.洗臉後用毛巾壓乾水分

洗臉後讓水分自然風乾,會帶走肌膚原有水分,使肌膚乾燥,所以洗臉後要用毛巾輕壓肌膚,吸走多餘水分即可,趁兩頰還濕潤時擦上保養品,吸收也會特別好。

換季遇上爛臉,與其投資一堆保養品,還不見得能改善,不如從洗臉與正確保養臉部開始調理肌膚,輕鬆就能渡過肌膚亂流,迎接秋冬乾燥季節也不怕肌膚出包,一樣水嫩漂亮、散發紅嫩好氣色!

獨家日式粉刺清潔育膚術來幫助!廣受顧客好評一致推薦

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: onlybeauty.skincenter 的存取權杖無效或已過期。 資訊提供不會進行更新。

目前使用的 Instagram 存取權杖發生問題,請前往外掛的設定頁面取得新的存取權杖。
如果持續發生存取權杖相關問題,請參考這份常見問題集以進一步瞭解相關資訊。